Evangelische Johannitergemeinde Nieder-Weisel

Die Evangelische Johannitergemeinde in der Komturei Nieder-Weisel ist eine Kirchengemeinde der Evange-lischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und gehört zum Evangelischen Dekanat Wetterau in der Propstei Oberhessen. Sie wurde im Sommer 2009 gegründet und ist damit eine der jüngsten Kirchen-gemeinden der EKHN.

Sie steht allen Menschen offen, die zur Johanniter-Familie gehören: Mitgliedern des Johanniterordens, Mitarbeitende der Werke, Gliede-rungen und Einrichtungen (Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. (JUH), Johanniter GmbH, Johanniter Seniorenhäuser GmbH, Johanniter-Hilfsgemeinschaften (JHG), Johanniter-Schwesternschaft e.V.) sowie deren Angehörigen.

Seit Sommer 2010 ist Pfr. Jörg Fröhlich der erste Pfarrer der Johannitergemeinde. Die Komturei Nieder-Weisel als "Geistiges und geistliches Zentrum der Johanniter" zu stärken, sich der Tradition und der Grundlagen im christlichen Glauben zu ver- gewissern sowie interessierte Menschen neu mit der frohen Botschaft des Evangeliums in Kontakt zu bringen – das sind richtungsweisende Ziele für die Zukunft der Johannitergemeinde.

www.johanniter.de